ZOJIRUSHI 【残りご飯をパンで食べる】 ホームベーカリー ホワイト BB-KT10-WB
夏場は過発酵しやすいので水の温度や量を調整しないといけないようです、夏場に始める人は注意してください。かく言う私も水の温度を甘く見て、初回、天辺がスカスカと言うかへなっとしたパンが焼けてしまい少々残念でしたが、味や食感はそこそこでした。材料もドライイースト・強力粉・砂糖・塩・スキムミルク・バターで頑張れば、一斤の単価130円くらいで焼けるみたいです。市販の食パンと比べて、単価が高いってよく言われますが、市販の食パンと比べるのは違うような、それなりにちゃんとした風味のパンが出来るので、こんなものではないかと思っています。バターケーキも割りとちゃんとできましたし、買って良かったかなと思っています。あと、具入れ(一瞬ですが)以外は、音が本当に静かです。
OWN COLOR ご飯メーカー(スノコ付き蒸し器対応) (OR) UDG1
他にも色がありましたが、発色のきれいなこちらの商品を購入。
無線米対応の目盛り付とありましたが、どこにあるのやら・・・?
白米用で普通に炊けましたけど 今後も自分好みの固さにするために研究します。
なんとなくですが、炊き上がったご飯にプラスチックの匂いが移ってるような気もします。
蒸し物もできるので、値段的にみても買って良かったと思います。
ボクといっしょに食べようよ、イーテぃン。LIGHTバージョン [DVD]
ご飯って、外で一人でたべるんってなんか、そないおいしくないやん。
でも、家でたべるんって、コンビニ弁当とかでもうまいような。
そんなかんじをさしてくれます。
そして、いっしょに食べてる感じをさしてくれます。
おもろい食べ方もしてるんで、笑えます。
温厚な上司の怒らせ方を好きなかたにはもってこい。
一般人18人4時間の食事。Gの嵐、堂本剛の正直しんどいでも紹介された。
Gの嵐
http://jp.youtube.com/watch?v=xuC5PifqTZ8
ごはん冷凍保存容器 一膳分 5個 250ml
お米を炊く際にいつも多めに炊いて、この容器を使って冷凍しています。
冷凍しているお米を蒸気弁だけ空けてあとはレンジでチンするだけ!!
冷凍・解凍を1つの容器で賄えるのは手間いらずで助かります。
容量は標準サイズのお茶碗にちょうど1杯。
確かに男性からしたらちょっと小さめの容量かも知れませんが、
個人的にはちょうどいい大きさでした。
5個セットなのでお米が多めに残った場合でもある程度は対応できます。
1人暮らしだと5個あれば充分です。